> NUTRIÇÃO


Duração:    8 semestres

Carga Horária:   3.200 horas

Turno:   Noturno

Mensalidade:   R$ 1.445,87 *

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 1.373,57. Valores referentes a 2020.1. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:    100

Grau:    Bacharelado

Modalidade:    Presencial

Coordenador:    ANANDA CECILIA SOUZA DA ROCHA SANTOS

 

Autorizado – Portaria nº 877, de 13 de novembro de 2015.

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes. Quando a área de atuação é voltada para a qualidade do que vai ser consumido, o nutricionista supervisiona a preparação dos alimentos, observando a higiene nos processos de estocagem e o estado de conservação dos ingredientes.

As empresas precisam desse profissional para desenvolver cardápios mais saudáveis e para o controle de qualidade do alimento servido em seus refeitórios. Na indústria de alimentos, atua no desenvolvimento de novos produtos. Também encontra espaço para atuar em hospitais, secretarias de saúde e em clubes ou academias de ginástica.

O curso de Nutrição da UNIMETA conta com professores capacitados para preparar nutricionistas para o mercado de trabalho e contribuir no desenvolvimento da área na região.

CONTATO
E-mail: nutricao@unimeta.edu.br
Telefone: (68) 3302-1515
Ramal: 1538

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Morfologia Humana

80h

Processos Biológicos

120h

Princípios das Ciências da Saúde

80h

Estrutura e Função Humana

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Agressão e Defesa

120h

Técnica e Dietética I

80h

Química Aplicada à Saúde

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Metodologia Científica

80h

Avaliação Nutricional

80h

Nutrição Materno-Infantil

80h

Estudo de Casos

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética, Cidadania e Meio Ambiente

80h

Nutrição na Infância e na Adolescência

80h

Nutrição e Dietética

120h

Nutrição na Fase Adulta

80h

Educação Interprofissional

40h

Carga Horária por Período:

400h

5º PERÍODO

Saúde Pública

80h

Processo Produtivo em Refeições I

80h

Nutrição na Geriatria

80h

Nutrição Clínica

120h

Educação Interprofissional e Práticas Colaborativas

40h

Carga Horária por Período:

400h

6º PERÍODO

Estilo de Vida e Saúde

80h

Estágio Curricular Supervisionado I

200h

Nutrição aplicada ao Exercício Físico

80h

Processo Produtivo em Refeições II

120h

Projeto Integrador

40h

Carga Horária por Período:

520h

7º PERÍODO

Optativa

80h

Trabalho de Curso I

40h

Estágio Curricular Supervisionado II

200h

Carga Horária por Período:

320h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Práticas Especiais

40h

Atividades Complementares

160h

Estágio Curricular Supervisionado III

240h

Carga Horária por Período:

480h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Comunicação e Linguagem

40h

Introdução à Informática

40h

Matemática

40h

Anatomia Humana

80h

Biologia Celular

40h

Introdução à Nutrição

40h

Técnica Dietética I

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Metodologia Científica

40h

Estatística

40h

Química Orgânica

80h

Histologia e Embriologia

40h

Políticas Públicas

40h

Bioquímica

80h

Técnica Dietética II

40h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Sociologia

40h

Parasitologia

40h

Fisiologia

80h

Genética

40h

Microbiologia

80h

Higiene e Legislação de Alimentos

40h

Psicologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética Profissional

40h

Legislação Profissional

40h

Epidemiologia

40h

Patologia I

80h

Avaliação Nutricional

40h

Imunologia

40h

Bromatologia I

40h

Biologia Molecular e Biotecnologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

5º PERÍODO

Farmacologia

80h

Gastronomia

40h

Patologia II

40h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição I

80h

Bromatologia II

40h

Dietoterapia I

80h

Carga Horária por Período:

360h

6º PERÍODO

Optativa

40h

Nutrição e Dietética I

80h

Dietoterapia II

80h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição II

40h

Toxicologia

40h

Empreendedorismo

40h

Tecnologia de alimentos

40h

Saúde Coletiva

40h

Carga Horária por Período:

400h

7º PERÍODO

Trabalho de Curso I

40h

Nutrição Esportiva

40h

Nutrição e Estética

40h

Nutrição e Dietética II

40h

Nutrição e Geriatria

40h

Estágio Supervisionado I

160h

Estágio Supervisionado II

160h

Nutrição Materno Infantil

40h

Carga Horária por Período:

560h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Atividades Complementares

80h

Estágio Supervisionado III

120h

Estágio Supervisionado IV

200h

Carga Horária por Período:

440h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

NOTÍCIAS

Coordenadora de Fisioterapia participa da I Jornada Nacional de Inovação em Educação em Foz do Iguaçu

A Jornada Nacional de Inovação em Educação, que acontece dos dias 4 a 6 de Dezembro, é um evento voltado
Leia mais
Acadêmicos de Fisioterapia participam do I Encontro de Práticas Integrativas no Huerb

Acadêmicos de Fisioterapia participam do I Encontro de Práticas Integrativas no Huerb

Os acadêmicos do Estágio Supervisionado de Atenção Básica do 10º período do curso Fisioterapia, participaram do I Encontro de Práticas
Leia mais
Novos laboratórios recebem aula experimental dos acadêmicos de Biomedicina

Novos laboratórios recebem aula experimental dos acadêmicos de Biomedicina

A Biomedicina desempenha um papel de grande importância na saúde pública do Brasil. O profissional biomédico atua em pesquisas que
Leia mais
REMATRÍCULA SEM MULTA – De 09 a 20 de Dezembro de 2019
Curso de Enfermagem promove Projeto “Primeiros Socorros na Escola”

Curso de Enfermagem promove Projeto “Primeiros Socorros na Escola”

De acordo com o Ministério da Saúde aproximadamente 810 crianças, com até 14 anos, morreram, somente em 2015, vítimas de
Leia mais
Unimeta oferece o CURSO DE ESTÉTICA E COSMÉTICA

Unimeta oferece o CURSO DE ESTÉTICA E COSMÉTICA

  A busca pela beleza e pela melhora da autoestima é algo que milhões de brasileiros, estão em constante procura. Hoje,
Leia mais
Curso de Administração lança projeto de Empresa Júnior

Curso de Administração lança projeto de Empresa Júnior

A empresa júnior nada mais é do que uma incubadora de profissionais. Isto porque, mesmo comandada por alunos, mostra como
Leia mais
Curso de Sistemas de Informação promove palestra sobre Lei Geral de Proteção de Dados

Curso de Sistemas de Informação promove palestra sobre Lei Geral de Proteção de Dados

O curso de Sistemas de Informação da Unimeta, promoveu na última segunda, 25, uma palestra no auditório da faculdade sobre
Leia mais
Apresentação de projetos encerra disciplina de Educação Interprofissional

Apresentação de projetos encerra disciplina de Educação Interprofissional

O Centro Universitário META organizou, na última quarta e quinta-feira (27 e 28), o encerramento da disciplina de Educação Interprofissional.
Leia mais
Acadêmicos de Direito participam de júris populares

Acadêmicos de Direito participam de júris populares

O júri popular é um dos instrumentos que existem no direito penal brasileiro para levar certos crimes de interesse social
Leia mais

EVENTOS

5º Ciclo Científico Unimeta – Sustentabilidade e Acessibilidade: Desafios do Século XXI sobre o olhar dos Direitos Humanos

5º Ciclo Científico Unimeta – Sustentabilidade e Acessibilidade: Desafios do Século XXI sobre o olhar dos Direitos Humanos

As inscrições para o evento podem ser realizadas no Núcleo de Pesquisa Científica Unimeta. Os valores são: Público externo: R$ 80,00 (com
Leia mais