> NUTRIÇÃO


Duração:    8 semestres

Carga Horária:   3.200 horas

Turno:   Noturno

Mensalidade:   R$ 1.324,80*

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 1.258,56. Valores referentes a 2019.1. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:    100

Grau:    Bacharelado

Modalidade:    Presencial

Coordenador:    ANANDA CECILIA SOUZA DA ROCHA SANTOS

 

Autorizado – Portaria nº 877, de 13 de novembro de 2015.

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes. Quando a área de atuação é voltada para a qualidade do que vai ser consumido, o nutricionista supervisiona a preparação dos alimentos, observando a higiene nos processos de estocagem e o estado de conservação dos ingredientes.

As empresas precisam desse profissional para desenvolver cardápios mais saudáveis e para o controle de qualidade do alimento servido em seus refeitórios. Na indústria de alimentos, atua no desenvolvimento de novos produtos. Também encontra espaço para atuar em hospitais, secretarias de saúde e em clubes ou academias de ginástica.

O curso de Nutrição da UNIMETA conta com professores capacitados para preparar nutricionistas para o mercado de trabalho e contribuir no desenvolvimento da área na região.

CONTATO
E-mail: nutricao@fameta.edu.br
Telefone: (68) 3302-1515
Ramal: 1538

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Morfologia Humana

80h

Processos Biológicos

120h

Princípios das Ciências da Saúde

80h

Estrutura e Função Humana

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Agressão e Defesa

120h

Técnica e Dietética I

80h

Química Aplicada à Saúde

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Metodologia Científica

80h

Avaliação Nutricional

80h

Nutrição Materno-Infantil

80h

Estudo de Casos

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética, Cidadania e Meio Ambiente

80h

Nutrição na Infância e na Adolescência

80h

Nutrição e Dietética

120h

Nutrição na Fase Adulta

80h

Educação Interprofissional

40h

Carga Horária por Período:

400h

5º PERÍODO

Saúde Pública

80h

Processo Produtivo em Refeições I

80h

Nutrição na Geriatria

80h

Nutrição Clínica

120h

Educação Interprofissional e Práticas Colaborativas

40h

Carga Horária por Período:

400h

6º PERÍODO

Estilo de Vida e Saúde

80h

Estágio Curricular Supervisionado I

200h

Nutrição aplicada ao Exercício Físico

80h

Processo Produtivo em Refeições II

120h

Projeto Integrador

40h

Carga Horária por Período:

520h

7º PERÍODO

Optativa

80h

Trabalho de Curso I

40h

Estágio Curricular Supervisionado II

200h

Carga Horária por Período:

320h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Práticas Especiais

40h

Atividades Complementares

160h

Estágio Curricular Supervisionado III

240h

Carga Horária por Período:

480h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Comunicação e Linguagem

40h

Introdução à Informática

40h

Matemática

40h

Anatomia Humana

80h

Biologia Celular

40h

Introdução à Nutrição

40h

Técnica Dietética I

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Metodologia Científica

40h

Estatística

40h

Química Orgânica

80h

Histologia e Embriologia

40h

Políticas Públicas

40h

Bioquímica

80h

Técnica Dietética II

40h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Sociologia

40h

Parasitologia

40h

Fisiologia

80h

Genética

40h

Microbiologia

80h

Higiene e Legislação de Alimentos

40h

Psicologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética Profissional

40h

Legislação Profissional

40h

Epidemiologia

40h

Patologia I

80h

Avaliação Nutricional

40h

Imunologia

40h

Bromatologia I

40h

Biologia Molecular e Biotecnologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

5º PERÍODO

Farmacologia

80h

Gastronomia

40h

Patologia II

40h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição I

80h

Bromatologia II

40h

Dietoterapia I

80h

Carga Horária por Período:

360h

6º PERÍODO

Optativa

40h

Nutrição e Dietética I

80h

Dietoterapia II

80h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição II

40h

Toxicologia

40h

Empreendedorismo

40h

Tecnologia de alimentos

40h

Saúde Coletiva

40h

Carga Horária por Período:

400h

7º PERÍODO

Trabalho de Curso I

40h

Nutrição Esportiva

40h

Nutrição e Estética

40h

Nutrição e Dietética II

40h

Nutrição e Geriatria

40h

Estágio Supervisionado I

160h

Estágio Supervisionado II

160h

Nutrição Materno Infantil

40h

Carga Horária por Período:

560h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Atividades Complementares

80h

Estágio Supervisionado III

120h

Estágio Supervisionado IV

200h

Carga Horária por Período:

440h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

NOTÍCIAS

FERIADO DE PÁSCOA: Unimeta NÃO TERÁ EXPEDIENTE NA SEXTA-FEIRA E SÁBADO
Santander convida acadêmicos do Athenas Grupo Educacional para o Programa Empreenda

Santander convida acadêmicos do Athenas Grupo Educacional para o Programa Empreenda

Universitários que tem uma ideia e não sabem como tirar do papel e empreendedores com vontade de acelerar o próprio
Leia mais
Psicologia da Unimeta promove evento “Autismo – Abrace essa causa”

Psicologia da Unimeta promove evento “Autismo – Abrace essa causa”

O auditório da Unimeta recebeu na última sexta-feira (12), o encontro “Autismo - Abrace essa causa”, com a presença de
Leia mais
Acadêmicos de Fisioterapia da Unimeta participam de Projeto Social Geração Saúde

Acadêmicos de Fisioterapia da Unimeta participam de Projeto Social Geração Saúde

Os moradores do Bairro Paz receberam o Projeto Social Geração Saúde, na Igreja Geração Santa, dia 22 de março, para
Leia mais
Curso de Administração promove evento de sustentabilidade organizacional

Curso de Administração promove evento de sustentabilidade organizacional

Hoje (10), a partir das 19h, a Unimeta promove uma Feira Agroecológica, em parceria com uma cooperativa de pequenos agricultores familiares
Leia mais
Autismo será debatido em encontro na Unimeta

Autismo será debatido em encontro na Unimeta

A conscientização sobre o Transtorno do Espectro Autista, inclusão e preconceitos será tema do encontro "Autismo - Abrace essa causa",
Leia mais
Unimeta participa da Feira das Águas em Rio Branco

Unimeta participa da Feira das Águas em Rio Branco

Em 22 de março é comemorado o Dia Mundial da Água e em homenagem a data, a Unimeta participou da
Leia mais
Efetivo do Corpo de Bombeiros Militar do Estado do Acre passa avaliação física de acadêmicos da Unimeta

Efetivo do Corpo de Bombeiros Militar do Estado do Acre passa avaliação física de acadêmicos da Unimeta

O quartel de Corpo de Bombeiros Militar do Estado do Acre recebeu na última quinta-feira (04) os acadêmicos do 5º
Leia mais
Primeira reunião de líderes do curso de Direito

Primeira reunião de líderes do curso de Direito

Os líderes da primeira turma de Direito da Unimeta, se reuniram com o coordenador do curso, Professor Fábio Santos, na
Leia mais
Ministra Damares Alves vem ao Acre para seminário na Unimeta

Ministra Damares Alves vem ao Acre para seminário na Unimeta

A ministra da Mulher, Família e Direitos Humanos, Damares Alves estará em Rio Branco no próximo dia 29 de março
Leia mais

EVENTOS

Autismo será debatido em encontro na Unimeta

Autismo será debatido em encontro na Unimeta

A conscientização sobre o Transtorno do Espectro Autista, inclusão e preconceitos será tema do encontro "Autismo - Abrace essa causa",
Leia mais
PARTICIPE DO 4º CICLO CIENTÍFICO DA FAMETA

PARTICIPE DO 4º CICLO CIENTÍFICO DA FAMETA

Clique na imagem e participe    
Leia mais
VI MOSTRA DE DANÇA

VI MOSTRA DE DANÇA

Leia mais
FAMETA PROMOVE A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO

FAMETA PROMOVE A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO

Alunos do 1º Período de Nutrição realizaram a I Feira de Alimentos Regionais: um passeio pelo Brasil através da Nutrição,
Leia mais
FAMETA REALIZA A III MOSTRA CIENTÍFICA DO CURSO DE ODONTOLOGIA

FAMETA REALIZA A III MOSTRA CIENTÍFICA DO CURSO DE ODONTOLOGIA

Na última segunda-feira (11), acadêmicos de todos os períodos de Odontologia participaram da III Mostra Científica do curso de Odontologia.
Leia mais
FAMETA REALIZA A II SEMANA DE MEIO AMBIENTE

FAMETA REALIZA A II SEMANA DE MEIO AMBIENTE

Nos dias 4, 5 e 8 de junho, todos os acadêmicos de Engenharia Ambiental e Ciências Biológicas participaram da II
Leia mais
FAMETA REALIZA A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO
PARTICIPE DA II SEMANA DO CONTABILISTA

PARTICIPE DA II SEMANA DO CONTABILISTA

Leia mais
PARTICIPE DA 6º JORNADA DE ENFERMAGEM DA FAMETA
[FOTOS] COLAÇÃO DE GRAU – SISTEMAS DE INFORMAÇÃO 2018.1