> NUTRIÇÃO


Duração:    8 semestres

Carga Horária:   3.200 horas

Turno:   Noturno

Mensalidade:   R$ 1.324,80 *

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 1.258,56. Valores referentes a 2019.2. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:    100

Grau:    Bacharelado

Modalidade:    Presencial

Coordenador:    ANANDA CECILIA SOUZA DA ROCHA SANTOS

 

Autorizado – Portaria nº 877, de 13 de novembro de 2015.

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes. Quando a área de atuação é voltada para a qualidade do que vai ser consumido, o nutricionista supervisiona a preparação dos alimentos, observando a higiene nos processos de estocagem e o estado de conservação dos ingredientes.

As empresas precisam desse profissional para desenvolver cardápios mais saudáveis e para o controle de qualidade do alimento servido em seus refeitórios. Na indústria de alimentos, atua no desenvolvimento de novos produtos. Também encontra espaço para atuar em hospitais, secretarias de saúde e em clubes ou academias de ginástica.

O curso de Nutrição da UNIMETA conta com professores capacitados para preparar nutricionistas para o mercado de trabalho e contribuir no desenvolvimento da área na região.

CONTATO
E-mail: nutricao@fameta.edu.br
Telefone: (68) 3302-1515
Ramal: 1538

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Morfologia Humana

80h

Processos Biológicos

120h

Princípios das Ciências da Saúde

80h

Estrutura e Função Humana

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Agressão e Defesa

120h

Técnica e Dietética I

80h

Química Aplicada à Saúde

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Metodologia Científica

80h

Avaliação Nutricional

80h

Nutrição Materno-Infantil

80h

Estudo de Casos

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética, Cidadania e Meio Ambiente

80h

Nutrição na Infância e na Adolescência

80h

Nutrição e Dietética

120h

Nutrição na Fase Adulta

80h

Educação Interprofissional

40h

Carga Horária por Período:

400h

5º PERÍODO

Saúde Pública

80h

Processo Produtivo em Refeições I

80h

Nutrição na Geriatria

80h

Nutrição Clínica

120h

Educação Interprofissional e Práticas Colaborativas

40h

Carga Horária por Período:

400h

6º PERÍODO

Estilo de Vida e Saúde

80h

Estágio Curricular Supervisionado I

200h

Nutrição aplicada ao Exercício Físico

80h

Processo Produtivo em Refeições II

120h

Projeto Integrador

40h

Carga Horária por Período:

520h

7º PERÍODO

Optativa

80h

Trabalho de Curso I

40h

Estágio Curricular Supervisionado II

200h

Carga Horária por Período:

320h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Práticas Especiais

40h

Atividades Complementares

160h

Estágio Curricular Supervisionado III

240h

Carga Horária por Período:

480h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Comunicação e Linguagem

40h

Introdução à Informática

40h

Matemática

40h

Anatomia Humana

80h

Biologia Celular

40h

Introdução à Nutrição

40h

Técnica Dietética I

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Metodologia Científica

40h

Estatística

40h

Química Orgânica

80h

Histologia e Embriologia

40h

Políticas Públicas

40h

Bioquímica

80h

Técnica Dietética II

40h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Sociologia

40h

Parasitologia

40h

Fisiologia

80h

Genética

40h

Microbiologia

80h

Higiene e Legislação de Alimentos

40h

Psicologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética Profissional

40h

Legislação Profissional

40h

Epidemiologia

40h

Patologia I

80h

Avaliação Nutricional

40h

Imunologia

40h

Bromatologia I

40h

Biologia Molecular e Biotecnologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

5º PERÍODO

Farmacologia

80h

Gastronomia

40h

Patologia II

40h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição I

80h

Bromatologia II

40h

Dietoterapia I

80h

Carga Horária por Período:

360h

6º PERÍODO

Optativa

40h

Nutrição e Dietética I

80h

Dietoterapia II

80h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição II

40h

Toxicologia

40h

Empreendedorismo

40h

Tecnologia de alimentos

40h

Saúde Coletiva

40h

Carga Horária por Período:

400h

7º PERÍODO

Trabalho de Curso I

40h

Nutrição Esportiva

40h

Nutrição e Estética

40h

Nutrição e Dietética II

40h

Nutrição e Geriatria

40h

Estágio Supervisionado I

160h

Estágio Supervisionado II

160h

Nutrição Materno Infantil

40h

Carga Horária por Período:

560h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Atividades Complementares

80h

Estágio Supervisionado III

120h

Estágio Supervisionado IV

200h

Carga Horária por Período:

440h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

NOTÍCIAS

Unimeta recebe o 1° Fórum de Jovens Contadores e Estudantes do Acre

Unimeta recebe o 1° Fórum de Jovens Contadores e Estudantes do Acre

Entre hoje (16) e amanhã (17), acontece o 1° Fórum de Jovens Contadores e Estudantes no Auditório da Unimeta, para
Leia mais
Unimeta cadastra doadores de medula óssea na próxima semana

Unimeta cadastra doadores de medula óssea na próxima semana

A Unimeta realizará, no próximo dia 23 de agosto, uma ação social com o objetivo de conscientizar a comunidade acadêmica
Leia mais
III Simpsimeta – Simpósio de Psicologia da UNIMETA – Inscrições aqui!
Jurista Alemão Robert Alexy ministra palestra sobre os “Direitos Fundamentais” na Unimeta

Jurista Alemão Robert Alexy ministra palestra sobre os “Direitos Fundamentais” na Unimeta

Um dos mais influentes filósofos do direito Alemão e mundial da atualidade, o alemão Prof. Dr. Robert Alexy, Dr. Honoris
Leia mais
Residencial CITTÁ recebe visita técnica de acadêmicos da Unimeta

Residencial CITTÁ recebe visita técnica de acadêmicos da Unimeta

Os alunos do 6º período de Engenharia Civil realizaram visita técnica ao Residencial CITTÁ, empreendimento da TL Engenharia, ontem (12),
Leia mais
Acadêmicos da Unimeta realizam visita técnica à Estação de Tratamento de Esgoto (ETE) São Francisco

Acadêmicos da Unimeta realizam visita técnica à Estação de Tratamento de Esgoto (ETE) São Francisco

Na última sexta-feira (09), os alunos das turmas 8ºA, 8ºB e 8ºC de Engenharia Civil, da disciplina Engenharia Sanitária e
Leia mais
Unimeta promove curso de Licitações e Contratos

Unimeta promove curso de Licitações e Contratos

Palestrado por especialistas na área, o Curso de Licitações e Contratos, promovido pela Unimeta nos dias 19, 20 e 22
Leia mais
Grupo Athenas lança projeto de Educação Interprofissional

Grupo Athenas lança projeto de Educação Interprofissional

Superando o conceito de formação uniprofissional, o Athenas Grupo Educacional inovou em 2019.2 e lançou o projeto de Educação Interprofissional,
Leia mais
Processo de tratamento da água e esgoto chama atenção de visitantes da Expoacre 2019

Processo de tratamento da água e esgoto chama atenção de visitantes da Expoacre 2019

A estrutura é aparentemente simples. Alguns pequenos tubos, placas de vidro e garrafas plásticas dão a forma às miniestações de
Leia mais
Acadêmicos da Unimeta prestigiaram ‘Problem Day Solution’ na Expoacre 2019

Acadêmicos da Unimeta prestigiaram ‘Problem Day Solution’ na Expoacre 2019

Os produtores rurais foram foco de encontro na quarta noite da Expoacre 2019 (que começou dia 27 de julho e
Leia mais

EVENTOS

III Simpsimeta – Simpósio de Psicologia da UNIMETA – Inscrições aqui!
Autismo será debatido em encontro na Unimeta

Autismo será debatido em encontro na Unimeta

A conscientização sobre o Transtorno do Espectro Autista, inclusão e preconceitos será tema do encontro "Autismo - Abrace essa causa",
Leia mais
PARTICIPE DO 4º CICLO CIENTÍFICO DA FAMETA

PARTICIPE DO 4º CICLO CIENTÍFICO DA FAMETA

Clique na imagem e participe    
Leia mais
VI MOSTRA DE DANÇA

VI MOSTRA DE DANÇA

Leia mais
FAMETA PROMOVE A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO

FAMETA PROMOVE A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO

Alunos do 1º Período de Nutrição realizaram a I Feira de Alimentos Regionais: um passeio pelo Brasil através da Nutrição,
Leia mais
FAMETA REALIZA A III MOSTRA CIENTÍFICA DO CURSO DE ODONTOLOGIA

FAMETA REALIZA A III MOSTRA CIENTÍFICA DO CURSO DE ODONTOLOGIA

Na última segunda-feira (11), acadêmicos de todos os períodos de Odontologia participaram da III Mostra Científica do curso de Odontologia.
Leia mais
FAMETA REALIZA A II SEMANA DE MEIO AMBIENTE

FAMETA REALIZA A II SEMANA DE MEIO AMBIENTE

Nos dias 4, 5 e 8 de junho, todos os acadêmicos de Engenharia Ambiental e Ciências Biológicas participaram da II
Leia mais
FAMETA REALIZA A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO
PARTICIPE DA II SEMANA DO CONTABILISTA

PARTICIPE DA II SEMANA DO CONTABILISTA

Leia mais
PARTICIPE DA 6º JORNADA DE ENFERMAGEM DA FAMETA