> Gastronomia – Tecnológico


Duração:   4 semestres

Carga Horária:   1.600 horas

Turno:   Noturno

Mensalidade:  R$ 922,00 *   

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 875,90. Valores referentes a 2019.1. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:   100

Grau:   Tecnológico

Modalidade:   Presencial

Coordenador:   a definir

 

Autorizado – Portaria nº 463, de 02 de julho de 2018.

A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos e vai além do preparo de alimentos. O conhecimento técnico envolve questões nutricionais, gestão e até legislação.

Embora a presença do bacharel ou do tecnólogo em Gastronomia não seja obrigatória nos restaurantes do país, a demanda por esse profissional cresce a cada ano, tanto por seus conhecimentos técnicos quanto por sua capacidade de trazer eficiência aos processos, minimizando os desperdícios.

Devido à ampla formação, quem cursa Gastronomia pode atuar em diversas áreas. As principais atividades são: chef, consultoria, cozinheiro, desenvolvimento de produtos, ensino, gestão do negócio, padeiro, pâtissier, personal chef, segurança alimentar. Os profissionais da área podem ainda seguir a carreira acadêmica ministrando aulas para cursos técnicos ou profissionalizantes, atuar como críticos gastronômicos, trabalhar no ramo editorial escrevendo e revisando livros de culinária.

Ele também é contratado para atuar como consultor na abertura ou reestruturação de restaurantes, e pode empreender, abrindo seu próprio negócio no ramo da gastronomia ou dando continuidade ao restaurante da família. Outra opção que se destaca é a de catering, em que o profissional cozinha para eventos corporativos, empresas aéreas, clínicas e hospitais. Os eventos na área de alimentos, como feiras e festivais gastronômicos, também estão em alta.

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Habilidades de Cozinha

80h

Higiene e manipulação em serviços de alimentação

40h

Garde Manger

40h

Gestão e Planejamento de Cardapios

40h

Fundamentos da Gastronomia

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Gestão de Marketing

40h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Cozinha Funcional

40h

Bebidas e Coquetelaria

40h

Cozinha Brasileira (Sul,Sudeste, Centro Oeste)

80h

Cozinha Brasileira (Norte e Nordeste)

80h

Cozinha Italiana

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

400h

3º PERÍODO

Café da Manhã e Room service

40h

Arranjos Físicos e Logística

40h

Cozinha Internacional

80h

Serviços de Sala e Bar

40h

Técnicas de Confeitaria

80h

Estágio Supervisionado I

80h

Técnicas de Panificação

80h

Optativa

40h

Carga Horária por Período:

480h

4º PERÍODO

Cozinha Francesa

80h

Princípios de Enologia

40h

Práticas Especiais

40h

Cozinha Asiática

80h

Estágio Supervisionado II

80h

Atividades Complementares

80h

Carga Horária por Período:

400h

Carga Horária Total do Curso:

1.640h

Informação não Encontrada

NOTÍCIAS

Acadêmicos de Educação Física participam de Colônia de Férias do Círculo Militar

Acadêmicos de Educação Física participam de Colônia de Férias do Círculo Militar

Em uma parceria entre o Exército e a Unimeta, acadêmicos do 2º e 4º períodos de Bacharelado em Educação Física
Leia mais
Rematrículas encerram em 08 de fevereiro.

Rematrículas encerram em 08 de fevereiro.

O período de rematrículas (sem multa) dos cursos de graduação da Unimeta 2019.1 encerram dia 08 de fevereiro. Para garantir a
Leia mais
Começou o último mês de desconto para estudar em 2019.1 na Unimeta

Começou o último mês de desconto para estudar em 2019.1 na Unimeta

As aulas para o primeiro semestre de graduação na Unimeta estão marcadas para o mês de fevereiro, mas quem ainda
Leia mais
MEC divulga o ranking do Ensino Superior no Brasil – Unimeta é a melhor do Acre

MEC divulga o ranking do Ensino Superior no Brasil – Unimeta é a melhor do Acre

A Unimeta Centro Universitário é a melhor Instituição de Ensino Superior do Acre, de acordo com a avaliação do Ministério
Leia mais
Horários de Final de Ano

Horários de Final de Ano

Em virtude do final de ano, a Unimeta informa que estará com seu funcionamento em horário diferenciado, de 26 de
Leia mais
Unimeta realiza festa de confraternização na Clínica Escola para o setor de Fisioterapia em Neuropediatria

Unimeta realiza festa de confraternização na Clínica Escola para o setor de Fisioterapia em Neuropediatria

A última sexta-feira (14) marcou a festa de confraternização do setor de Fisioterapia em Neuropediatria da Clínica Escola Unimeta. Estavam
Leia mais
Alunos de Publicidade da Unimeta vencem prêmio de comunicação do Ministério Público

Alunos de Publicidade da Unimeta vencem prêmio de comunicação do Ministério Público

Com uma campanha sobre violência psicológica, os acadêmicos de Publicidade e Propaganda da Unimeta, João Paulo Magalhães, Adriele Satyrio, Miracélio
Leia mais
Fisioterapia da Fameta realiza Café Científico

Fisioterapia da Fameta realiza Café Científico

O auditório da Fameta recebeu o Café Científico nos dias 03 e 04 de dezembro, com participação dos Professores Milvane
Leia mais
Ministério da Educação autoriza Centro Universitário Meta – Unimeta

Ministério da Educação autoriza Centro Universitário Meta – Unimeta

A Faculdade Meta agora é Centro Universitário Meta - Unimeta, autorizada pela Portaria nº 1.330, de 12 de dezembro de
Leia mais
Rematrículas – Conheça o passo a passo

Rematrículas – Conheça o passo a passo

Hoje (12) iniciam as rematrículas dos cursos de graduação da Fameta 2019.1. Para garantir a vaga para o próximo semestre, sem
Leia mais

EVENTOS

PARTICIPE DO 4º CICLO CIENTÍFICO DA FAMETA

PARTICIPE DO 4º CICLO CIENTÍFICO DA FAMETA

Clique na imagem e participe    
Leia mais
VI MOSTRA DE DANÇA

VI MOSTRA DE DANÇA

Leia mais
FAMETA PROMOVE A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO

FAMETA PROMOVE A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO

Alunos do 1º Período de Nutrição realizaram a I Feira de Alimentos Regionais: um passeio pelo Brasil através da Nutrição,
Leia mais
FAMETA REALIZA A III MOSTRA CIENTÍFICA DO CURSO DE ODONTOLOGIA

FAMETA REALIZA A III MOSTRA CIENTÍFICA DO CURSO DE ODONTOLOGIA

Na última segunda-feira (11), acadêmicos de todos os períodos de Odontologia participaram da III Mostra Científica do curso de Odontologia.
Leia mais
FAMETA REALIZA A II SEMANA DE MEIO AMBIENTE

FAMETA REALIZA A II SEMANA DE MEIO AMBIENTE

Nos dias 4, 5 e 8 de junho, todos os acadêmicos de Engenharia Ambiental e Ciências Biológicas participaram da II
Leia mais
FAMETA REALIZA A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO
PARTICIPE DA II SEMANA DO CONTABILISTA

PARTICIPE DA II SEMANA DO CONTABILISTA

Leia mais
PARTICIPE DA 6º JORNADA DE ENFERMAGEM DA FAMETA
[FOTOS] COLAÇÃO DE GRAU – SISTEMAS DE INFORMAÇÃO 2018.1
[FOTOS] COLAÇÃO DE GRAU – FARMÁCIA 2018.1