> Gastronomia – Tecnológico


Duração:   4 semestres

Carga Horária:   1.600 horas

Turno:   Noturno

Mensalidade:  R$ 962,66 *   

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 914,53. Valores referentes a 2020.1. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:   100

Grau:   Tecnológico

Modalidade:   Presencial

Coordenador:  Gabriela Schley Carvalho

 

Autorizado – Portaria nº 463, de 02 de julho de 2018.

A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos e vai além do preparo de alimentos. O conhecimento técnico envolve questões nutricionais, gestão e até legislação.

Embora a presença do bacharel ou do tecnólogo em Gastronomia não seja obrigatória nos restaurantes do país, a demanda por esse profissional cresce a cada ano, tanto por seus conhecimentos técnicos quanto por sua capacidade de trazer eficiência aos processos, minimizando os desperdícios.

Devido à ampla formação, quem cursa Gastronomia pode atuar em diversas áreas. As principais atividades são: chef, consultoria, cozinheiro, desenvolvimento de produtos, ensino, gestão do negócio, padeiro, pâtissier, personal chef, segurança alimentar. Os profissionais da área podem ainda seguir a carreira acadêmica ministrando aulas para cursos técnicos ou profissionalizantes, atuar como críticos gastronômicos, trabalhar no ramo editorial escrevendo e revisando livros de culinária.

Ele também é contratado para atuar como consultor na abertura ou reestruturação de restaurantes, e pode empreender, abrindo seu próprio negócio no ramo da gastronomia ou dando continuidade ao restaurante da família. Outra opção que se destaca é a de catering, em que o profissional cozinha para eventos corporativos, empresas aéreas, clínicas e hospitais. Os eventos na área de alimentos, como feiras e festivais gastronômicos, também estão em alta.

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Habilidades de Cozinha

80h

Higiene e manipulação em serviços de alimentação

40h

Garde Manger

40h

Gestão e Planejamento de Cardapios

40h

Fundamentos da Gastronomia

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Gestão de Marketing

40h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Cozinha Funcional

40h

Bebidas e Coquetelaria

40h

Cozinha Brasileira (Sul,Sudeste, Centro Oeste)

80h

Cozinha Brasileira (Norte e Nordeste)

80h

Cozinha Italiana

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

400h

3º PERÍODO

Café da Manhã e Room service

40h

Arranjos Físicos e Logística

40h

Cozinha Internacional

80h

Serviços de Sala e Bar

40h

Técnicas de Confeitaria

80h

Estágio Supervisionado I

80h

Técnicas de Panificação

80h

Optativa

40h

Carga Horária por Período:

480h

4º PERÍODO

Cozinha Francesa

80h

Princípios de Enologia

40h

Práticas Especiais

40h

Cozinha Asiática

80h

Estágio Supervisionado II

80h

Atividades Complementares

80h

Carga Horária por Período:

400h

Carga Horária Total do Curso:

1.640h

NOTÍCIAS

Biblioteca Unimeta
ALUNOS DA UNIMETA GANHAM NOVAS EXPERIÊNCIAS NO PERÍODO DE QUARENTENA, IMPOSTA POR CONTA DO CORONAVÍRUS

ALUNOS DA UNIMETA GANHAM NOVAS EXPERIÊNCIAS NO PERÍODO DE QUARENTENA, IMPOSTA POR CONTA DO CORONAVÍRUS

A Unimeta Centro Universitário, em decorrência de decretos governamentais, publicados por conta da pandemia causada pelo Covid-19 (coronavírus), suspendeu suas aulas presenciais, passando
Leia mais
COMUNICADO – ATENDIMENTO UNIMETA
INFORMATIVO À COMUNIDADE ACADÊMICA DA UNIMETA
A UNIMETA INFORMA
UNIMETA ADVERTE SOBRE CUIDADOS E ORIENTAÇÕES DE PREVENÇÃO DO CORONAVÍRUS

UNIMETA ADVERTE SOBRE CUIDADOS E ORIENTAÇÕES DE PREVENÇÃO DO CORONAVÍRUS

Com o objetivo de disseminar informações relevantes das autoridades de saúde a respeito do Coronavírus (COVID-19), a Unimeta Centro Universitário
Leia mais
ACADÊMICOS DE FISIOTERAPIA DA UNIMETA REALIZARAM ATENDIMENTOS NA CASA ROSA MULHER EM COMEMORAÇÃO AO ‘DIA INTERNACIONAL DA MULHER’

ACADÊMICOS DE FISIOTERAPIA DA UNIMETA REALIZARAM ATENDIMENTOS NA CASA ROSA MULHER EM COMEMORAÇÃO AO ‘DIA INTERNACIONAL DA MULHER’

A Casa foi fundada em 1994, e funcionava como um espaço de atendimento integral à meninas, adolescentes e mulheres que viviam em
Leia mais
ACADÊMICO DE FISIOTERAPIA DA UNIMETA MINISTRA CURSO PARA AGENTES DE COMBATE ÀS ENDEMIAS

ACADÊMICO DE FISIOTERAPIA DA UNIMETA MINISTRA CURSO PARA AGENTES DE COMBATE ÀS ENDEMIAS

O acadêmico do 9º período do curso de Fisioterapia da Unimeta Centro Universitário, José Gabriel de Souza Mesquita, ministrou um
Leia mais
Doe sangue! Salve vidas!
UNIMETA REALIZA COLAÇÃO DE GRAU DA I TURMA DE NUTRIÇÃO

UNIMETA REALIZA COLAÇÃO DE GRAU DA I TURMA DE NUTRIÇÃO

O evento de colação de grau da primeira turma A e turma B do curso de Nutrição foi realizada nos dias 19
Leia mais

EVENTOS

5º Ciclo Científico Unimeta – Sustentabilidade e Acessibilidade: Desafios do Século XXI sobre o olhar dos Direitos Humanos

5º Ciclo Científico Unimeta – Sustentabilidade e Acessibilidade: Desafios do Século XXI sobre o olhar dos Direitos Humanos

As inscrições para o evento podem ser realizadas no Núcleo de Pesquisa Científica Unimeta. Os valores são: Público externo: R$ 80,00 (com
Leia mais