> Gastronomia – Tecnológico


Duração:   4 semestres

Carga Horária:   1.600 horas

Turno:   Noturno

Mensalidade:  R$ 922,00 *   

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 875,90. Valores referentes a 2019.2. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:   100

Grau:   Tecnológico

Modalidade:   Presencial

Coordenador:   a definir

 

Autorizado – Portaria nº 463, de 02 de julho de 2018.

A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos e vai além do preparo de alimentos. O conhecimento técnico envolve questões nutricionais, gestão e até legislação.

Embora a presença do bacharel ou do tecnólogo em Gastronomia não seja obrigatória nos restaurantes do país, a demanda por esse profissional cresce a cada ano, tanto por seus conhecimentos técnicos quanto por sua capacidade de trazer eficiência aos processos, minimizando os desperdícios.

Devido à ampla formação, quem cursa Gastronomia pode atuar em diversas áreas. As principais atividades são: chef, consultoria, cozinheiro, desenvolvimento de produtos, ensino, gestão do negócio, padeiro, pâtissier, personal chef, segurança alimentar. Os profissionais da área podem ainda seguir a carreira acadêmica ministrando aulas para cursos técnicos ou profissionalizantes, atuar como críticos gastronômicos, trabalhar no ramo editorial escrevendo e revisando livros de culinária.

Ele também é contratado para atuar como consultor na abertura ou reestruturação de restaurantes, e pode empreender, abrindo seu próprio negócio no ramo da gastronomia ou dando continuidade ao restaurante da família. Outra opção que se destaca é a de catering, em que o profissional cozinha para eventos corporativos, empresas aéreas, clínicas e hospitais. Os eventos na área de alimentos, como feiras e festivais gastronômicos, também estão em alta.

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Habilidades de Cozinha

80h

Higiene e manipulação em serviços de alimentação

40h

Garde Manger

40h

Gestão e Planejamento de Cardapios

40h

Fundamentos da Gastronomia

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Gestão de Marketing

40h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Cozinha Funcional

40h

Bebidas e Coquetelaria

40h

Cozinha Brasileira (Sul,Sudeste, Centro Oeste)

80h

Cozinha Brasileira (Norte e Nordeste)

80h

Cozinha Italiana

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

400h

3º PERÍODO

Café da Manhã e Room service

40h

Arranjos Físicos e Logística

40h

Cozinha Internacional

80h

Serviços de Sala e Bar

40h

Técnicas de Confeitaria

80h

Estágio Supervisionado I

80h

Técnicas de Panificação

80h

Optativa

40h

Carga Horária por Período:

480h

4º PERÍODO

Cozinha Francesa

80h

Princípios de Enologia

40h

Práticas Especiais

40h

Cozinha Asiática

80h

Estágio Supervisionado II

80h

Atividades Complementares

80h

Carga Horária por Período:

400h

Carga Horária Total do Curso:

1.640h

NOTÍCIAS

Semana pedagógica lança estratégias para semestre 2019.2 na UNIMETA

Semana pedagógica lança estratégias para semestre 2019.2 na UNIMETA

As atividades da Semana Pedagógica - Formação Continuada para Docentes do Athenas Grupo Educacional serão realizadas simultaneamente em todas as
Leia mais
Desafio: “A Ditadura da Beleza” oferece $4000 dólares para a melhor fotografia artística

Desafio: “A Ditadura da Beleza” oferece $4000 dólares para a melhor fotografia artística

Todos os dias, pessoas lidam com problemas de autoestima ao procurarem pela aparência perfeita. Muitas meninas e meninos crescem, moldados
Leia mais
Aviso – Manutenção Predial

Aviso – Manutenção Predial

De 13 a 16 de Julho a Unimeta estará em manutenção predial e por isso não terá expediente e nem
Leia mais
REMATRÍCULA SEM MULTA – Confira o novo prazo
Docentes de Enfermagem são homenageados na 6ª Semana de Saúde Coletiva

Docentes de Enfermagem são homenageados na 6ª Semana de Saúde Coletiva

Os professores Cleuciane Lima de Melo, Isabelly Rossetto Saadi de Andrade e Ualison Oliveira Pontes participaram da 6ª Semana de
Leia mais
Unimeta Centro Universitário amplia oportunidade para candidatos ganharem bolsa

Unimeta Centro Universitário amplia oportunidade para candidatos ganharem bolsa

Muitos brasileiros reclamam de falta de tempo ou condições financeiras para cursar a graduação dos sonhos, por isso a Unimeta
Leia mais
Calendário EAD 2019.2 – Acesse e confira

Calendário EAD 2019.2 – Acesse e confira

Confira o calendário abaixo Ou se preferir, acesse o calendário acadêmico clicando aqui!  
Leia mais

Unimeta participa de audiência pública sobre violência contra o idoso na Câmara Municipal de Rio Branco

Aconteceu esta manhã (14), uma audiência pública na Câmara Municipal de Rio Branco com o tema "Prevenindo e lidando com
Leia mais
ATUALIZE SEU PERFIL NO LINKEDIN
Unimeta apresenta facilidades para cursar a graduação

Unimeta apresenta facilidades para cursar a graduação

O curso de graduação pode levar de dois a seis anos em média. Na Unimeta Centro Universitário, as opções são
Leia mais

EVENTOS

Autismo será debatido em encontro na Unimeta

Autismo será debatido em encontro na Unimeta

A conscientização sobre o Transtorno do Espectro Autista, inclusão e preconceitos será tema do encontro "Autismo - Abrace essa causa",
Leia mais
PARTICIPE DO 4º CICLO CIENTÍFICO DA FAMETA

PARTICIPE DO 4º CICLO CIENTÍFICO DA FAMETA

Clique na imagem e participe    
Leia mais
VI MOSTRA DE DANÇA

VI MOSTRA DE DANÇA

Leia mais
FAMETA PROMOVE A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO

FAMETA PROMOVE A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO

Alunos do 1º Período de Nutrição realizaram a I Feira de Alimentos Regionais: um passeio pelo Brasil através da Nutrição,
Leia mais
FAMETA REALIZA A III MOSTRA CIENTÍFICA DO CURSO DE ODONTOLOGIA

FAMETA REALIZA A III MOSTRA CIENTÍFICA DO CURSO DE ODONTOLOGIA

Na última segunda-feira (11), acadêmicos de todos os períodos de Odontologia participaram da III Mostra Científica do curso de Odontologia.
Leia mais
FAMETA REALIZA A II SEMANA DE MEIO AMBIENTE

FAMETA REALIZA A II SEMANA DE MEIO AMBIENTE

Nos dias 4, 5 e 8 de junho, todos os acadêmicos de Engenharia Ambiental e Ciências Biológicas participaram da II
Leia mais
FAMETA REALIZA A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO
PARTICIPE DA II SEMANA DO CONTABILISTA

PARTICIPE DA II SEMANA DO CONTABILISTA

Leia mais
PARTICIPE DA 6º JORNADA DE ENFERMAGEM DA FAMETA
[FOTOS] COLAÇÃO DE GRAU – SISTEMAS DE INFORMAÇÃO 2018.1