> Gastronomia – Tecnológico


Duração:   4 semestres

Carga Horária:   1.600 horas

Turno:   Noturno

Mensalidade:  R$ 922,00 *   

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 875,90. Valores referentes a 2019.2. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:   100

Grau:   Tecnológico

Modalidade:   Presencial

Coordenador:   a definir

 

Autorizado – Portaria nº 463, de 02 de julho de 2018.

A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos e vai além do preparo de alimentos. O conhecimento técnico envolve questões nutricionais, gestão e até legislação.

Embora a presença do bacharel ou do tecnólogo em Gastronomia não seja obrigatória nos restaurantes do país, a demanda por esse profissional cresce a cada ano, tanto por seus conhecimentos técnicos quanto por sua capacidade de trazer eficiência aos processos, minimizando os desperdícios.

Devido à ampla formação, quem cursa Gastronomia pode atuar em diversas áreas. As principais atividades são: chef, consultoria, cozinheiro, desenvolvimento de produtos, ensino, gestão do negócio, padeiro, pâtissier, personal chef, segurança alimentar. Os profissionais da área podem ainda seguir a carreira acadêmica ministrando aulas para cursos técnicos ou profissionalizantes, atuar como críticos gastronômicos, trabalhar no ramo editorial escrevendo e revisando livros de culinária.

Ele também é contratado para atuar como consultor na abertura ou reestruturação de restaurantes, e pode empreender, abrindo seu próprio negócio no ramo da gastronomia ou dando continuidade ao restaurante da família. Outra opção que se destaca é a de catering, em que o profissional cozinha para eventos corporativos, empresas aéreas, clínicas e hospitais. Os eventos na área de alimentos, como feiras e festivais gastronômicos, também estão em alta.

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Habilidades de Cozinha

80h

Higiene e manipulação em serviços de alimentação

40h

Garde Manger

40h

Gestão e Planejamento de Cardapios

40h

Fundamentos da Gastronomia

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Gestão de Marketing

40h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Cozinha Funcional

40h

Bebidas e Coquetelaria

40h

Cozinha Brasileira (Sul,Sudeste, Centro Oeste)

80h

Cozinha Brasileira (Norte e Nordeste)

80h

Cozinha Italiana

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

400h

3º PERÍODO

Café da Manhã e Room service

40h

Arranjos Físicos e Logística

40h

Cozinha Internacional

80h

Serviços de Sala e Bar

40h

Técnicas de Confeitaria

80h

Estágio Supervisionado I

80h

Técnicas de Panificação

80h

Optativa

40h

Carga Horária por Período:

480h

4º PERÍODO

Cozinha Francesa

80h

Princípios de Enologia

40h

Práticas Especiais

40h

Cozinha Asiática

80h

Estágio Supervisionado II

80h

Atividades Complementares

80h

Carga Horária por Período:

400h

Carga Horária Total do Curso:

1.640h

NOTÍCIAS

Acadêmicos participam de simulação realística da prática profissional da Psicologia na emergência

Acadêmicos participam de simulação realística da prática profissional da Psicologia na emergência

A aula da última quarta-feira (15) foi cheia de surpresas e aprendizado para a turma de Psicologia da Unimeta. Isso
Leia mais
Acadêmicos de Fisioterapia da Unimeta participam de visita técnica à Oficina Ortopédica de Rio Branco

Acadêmicos de Fisioterapia da Unimeta participam de visita técnica à Oficina Ortopédica de Rio Branco

Na última sexta-feira (10), os acadêmicos do quinto período de Fisioterapia da Unimeta visitaram a Oficina Ortopédica de Rio Branco,
Leia mais
TESTE DE PROGRESSO – CONSULTE A SALA ONDE VOCÊ VAI FAZER A PROVA.
Acadêmicos de Educação Física promovem torneio Intercursos de Futsal

Acadêmicos de Educação Física promovem torneio Intercursos de Futsal

A turma do 5°período de Licenciatura em Educação Física da Unimeta está organizando um torneio Intercursos de Futsal, masculino e
Leia mais

Fisioterapia realiza reabilitação divertida com dança para paciente da Clínica Escola

Wendel Ferreira Lima, de 12 anos, passou alguns meses em reabilitação na Clínica Escola da Unimeta, depois de ficar internado
Leia mais
Curso de Ventosaterapia reúne estudantes na Unimeta

Curso de Ventosaterapia reúne estudantes na Unimeta

A técnica terapêutica com uso de ventosas: Ventosaterapia, foi tema de um curso no auditório da Unimeta, nos dias 03
Leia mais
Basquete da Unimeta é Bicampeão no Jogos Universitários

Basquete da Unimeta é Bicampeão no Jogos Universitários

Pela segunda vez, o Basquete da Unimeta foi campão nos Jogos Universitários, no último sábado (04). A equipe, composta por
Leia mais
Unimeta comemora Dia do Contabilista

Unimeta comemora Dia do Contabilista

A última sexta-feira (03) foi dia de comemorar o Dia do Contabilista na Unimeta. Uma palestra, realizada no auditório da
Leia mais
UNIMETA REALIZA JORNADA DE ENFERMAGEM

UNIMETA REALIZA JORNADA DE ENFERMAGEM

Com o objetivo em proporcionar uma discussão ampliada sobre o campo de atuação dos profissionais de enfermagem, apresentando novas perspectivas
Leia mais
Unimeta abre as portas do futuro. Começou o Processo Seletivo 2019.2 com bolsas de até 100%

Unimeta abre as portas do futuro. Começou o Processo Seletivo 2019.2 com bolsas de até 100%

“Encontre uma maneira, não uma desculpa!” é o empurrão que a Unimeta dá a quem sonha em fazer um curso
Leia mais

EVENTOS

Autismo será debatido em encontro na Unimeta

Autismo será debatido em encontro na Unimeta

A conscientização sobre o Transtorno do Espectro Autista, inclusão e preconceitos será tema do encontro "Autismo - Abrace essa causa",
Leia mais
PARTICIPE DO 4º CICLO CIENTÍFICO DA FAMETA

PARTICIPE DO 4º CICLO CIENTÍFICO DA FAMETA

Clique na imagem e participe    
Leia mais
VI MOSTRA DE DANÇA

VI MOSTRA DE DANÇA

Leia mais
FAMETA PROMOVE A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO

FAMETA PROMOVE A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO

Alunos do 1º Período de Nutrição realizaram a I Feira de Alimentos Regionais: um passeio pelo Brasil através da Nutrição,
Leia mais
FAMETA REALIZA A III MOSTRA CIENTÍFICA DO CURSO DE ODONTOLOGIA

FAMETA REALIZA A III MOSTRA CIENTÍFICA DO CURSO DE ODONTOLOGIA

Na última segunda-feira (11), acadêmicos de todos os períodos de Odontologia participaram da III Mostra Científica do curso de Odontologia.
Leia mais
FAMETA REALIZA A II SEMANA DE MEIO AMBIENTE

FAMETA REALIZA A II SEMANA DE MEIO AMBIENTE

Nos dias 4, 5 e 8 de junho, todos os acadêmicos de Engenharia Ambiental e Ciências Biológicas participaram da II
Leia mais
FAMETA REALIZA A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO
PARTICIPE DA II SEMANA DO CONTABILISTA

PARTICIPE DA II SEMANA DO CONTABILISTA

Leia mais
PARTICIPE DA 6º JORNADA DE ENFERMAGEM DA FAMETA
[FOTOS] COLAÇÃO DE GRAU – SISTEMAS DE INFORMAÇÃO 2018.1