> Gastronomia – Tecnológico


Duração:   4 semestres

Carga Horária:   1.600 horas

Turno:   Noturno

Mensalidade:  R$ 922,00 *   

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 875,90. Valores referentes a 2019.1. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:   100

Grau:   Tecnológico

Modalidade:   Presencial

Coordenador:   a definir

 

Autorizado – Portaria nº 463, de 02 de julho de 2018.

A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos e vai além do preparo de alimentos. O conhecimento técnico envolve questões nutricionais, gestão e até legislação.

Embora a presença do bacharel ou do tecnólogo em Gastronomia não seja obrigatória nos restaurantes do país, a demanda por esse profissional cresce a cada ano, tanto por seus conhecimentos técnicos quanto por sua capacidade de trazer eficiência aos processos, minimizando os desperdícios.

Devido à ampla formação, quem cursa Gastronomia pode atuar em diversas áreas. As principais atividades são: chef, consultoria, cozinheiro, desenvolvimento de produtos, ensino, gestão do negócio, padeiro, pâtissier, personal chef, segurança alimentar. Os profissionais da área podem ainda seguir a carreira acadêmica ministrando aulas para cursos técnicos ou profissionalizantes, atuar como críticos gastronômicos, trabalhar no ramo editorial escrevendo e revisando livros de culinária.

Ele também é contratado para atuar como consultor na abertura ou reestruturação de restaurantes, e pode empreender, abrindo seu próprio negócio no ramo da gastronomia ou dando continuidade ao restaurante da família. Outra opção que se destaca é a de catering, em que o profissional cozinha para eventos corporativos, empresas aéreas, clínicas e hospitais. Os eventos na área de alimentos, como feiras e festivais gastronômicos, também estão em alta.

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Habilidades de Cozinha

80h

Higiene e manipulação em serviços de alimentação

40h

Garde Manger

40h

Gestão e Planejamento de Cardapios

40h

Fundamentos da Gastronomia

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Gestão de Marketing

40h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Cozinha Funcional

40h

Bebidas e Coquetelaria

40h

Cozinha Brasileira (Sul,Sudeste, Centro Oeste)

80h

Cozinha Brasileira (Norte e Nordeste)

80h

Cozinha Italiana

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

400h

3º PERÍODO

Café da Manhã e Room service

40h

Arranjos Físicos e Logística

40h

Cozinha Internacional

80h

Serviços de Sala e Bar

40h

Técnicas de Confeitaria

80h

Estágio Supervisionado I

80h

Técnicas de Panificação

80h

Optativa

40h

Carga Horária por Período:

480h

4º PERÍODO

Cozinha Francesa

80h

Princípios de Enologia

40h

Práticas Especiais

40h

Cozinha Asiática

80h

Estágio Supervisionado II

80h

Atividades Complementares

80h

Carga Horária por Período:

400h

Carga Horária Total do Curso:

1.640h

NOTÍCIAS

ARTIGO DO PROFESSOR IVAN VIRA NOTÍCIA NA FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DE SÃO PAULO – AGÊNCIA FAPESP

ARTIGO DO PROFESSOR IVAN VIRA NOTÍCIA NA FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DE SÃO PAULO – AGÊNCIA FAPESP

O artigo “Plankton community interactions in an Amazonian floodplain lake, from bacteria to zooplankton“, do Professor Ivan Feitosa, Coordenador de
Leia mais
Hemoacre colhe sangue de alunos e colaboradores da Unimeta
Unimeta recepciona calouros

Unimeta recepciona calouros

O primeiro dia de aula na Unimeta para os calouros aconteceu nesta segunda (25), com a recepção pelo Corpo Docente
Leia mais
Curso de Pedagogia realiza colação de grau da oitava turma

Curso de Pedagogia realiza colação de grau da oitava turma

A sessão solene de colação de grau da oitava Turma do Curso de Pedagogia do Centro Universitário - UNIMETA aconteceu
Leia mais
Sexta turma de Farmácia cola grau na Unimeta na última semana

Sexta turma de Farmácia cola grau na Unimeta na última semana

Dias 20 e 21 de fevereiro foi o momento da sexta turma de Farmácia da Unimeta comemorar. Os alunos do
Leia mais
AS AULAS JÁ VÃO COMEÇAR

AS AULAS JÁ VÃO COMEÇAR

Leia mais
DPE/AC e Unimeta dialogam sobre educação em direitos e futuras parcerias

DPE/AC e Unimeta dialogam sobre educação em direitos e futuras parcerias

A defensora púbica-geral do Estado, Roberta de Paula Caminha Melo recebeu na manhã desta quinta-feira, 21, o reitor do Centro
Leia mais
Presidente do TJAC recebe representantes da graduação de Direito da Unimeta

Presidente do TJAC recebe representantes da graduação de Direito da Unimeta

Possíveis parcerias voltadas para as áreas de ensino e pesquisa da instituição foram dialogadas. O presidente do Tribunal de Justiça do
Leia mais
Unimeta outorga grau à turma de Fisioterapia

Unimeta outorga grau à turma de Fisioterapia

A sexta turma de Fisioterapia da Unimeta colou grau nesta terça-feira (19), no auditório da instituição. A solenidade contou com a
Leia mais
Unimeta recebe preparatórios para Congresso Nacional de Psicologia

Unimeta recebe preparatórios para Congresso Nacional de Psicologia

A Unimeta sediou na última semana os eventos preparatórios para o Congresso Nacional de Psicologia e o Pré-Congresso Regional da
Leia mais

EVENTOS

PARTICIPE DO 4º CICLO CIENTÍFICO DA FAMETA

PARTICIPE DO 4º CICLO CIENTÍFICO DA FAMETA

Clique na imagem e participe    
Leia mais
VI MOSTRA DE DANÇA

VI MOSTRA DE DANÇA

Leia mais
FAMETA PROMOVE A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO

FAMETA PROMOVE A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO

Alunos do 1º Período de Nutrição realizaram a I Feira de Alimentos Regionais: um passeio pelo Brasil através da Nutrição,
Leia mais
FAMETA REALIZA A III MOSTRA CIENTÍFICA DO CURSO DE ODONTOLOGIA

FAMETA REALIZA A III MOSTRA CIENTÍFICA DO CURSO DE ODONTOLOGIA

Na última segunda-feira (11), acadêmicos de todos os períodos de Odontologia participaram da III Mostra Científica do curso de Odontologia.
Leia mais
FAMETA REALIZA A II SEMANA DE MEIO AMBIENTE

FAMETA REALIZA A II SEMANA DE MEIO AMBIENTE

Nos dias 4, 5 e 8 de junho, todos os acadêmicos de Engenharia Ambiental e Ciências Biológicas participaram da II
Leia mais
FAMETA REALIZA A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO
PARTICIPE DA II SEMANA DO CONTABILISTA

PARTICIPE DA II SEMANA DO CONTABILISTA

Leia mais
PARTICIPE DA 6º JORNADA DE ENFERMAGEM DA FAMETA
[FOTOS] COLAÇÃO DE GRAU – SISTEMAS DE INFORMAÇÃO 2018.1
[FOTOS] COLAÇÃO DE GRAU – FARMÁCIA 2018.1