> Gastronomia – Tecnológico


Duração:   4 semestres

Carga Horária:   1.600 horas

Turno:   Noturno

Mensalidade:  R$ 962,66 *   

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 914,53. Valores referentes a 2020.1. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:   100

Grau:   Tecnológico

Modalidade:   Presencial

Coordenador:   a definir

 

Autorizado – Portaria nº 463, de 02 de julho de 2018.

A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos e vai além do preparo de alimentos. O conhecimento técnico envolve questões nutricionais, gestão e até legislação.

Embora a presença do bacharel ou do tecnólogo em Gastronomia não seja obrigatória nos restaurantes do país, a demanda por esse profissional cresce a cada ano, tanto por seus conhecimentos técnicos quanto por sua capacidade de trazer eficiência aos processos, minimizando os desperdícios.

Devido à ampla formação, quem cursa Gastronomia pode atuar em diversas áreas. As principais atividades são: chef, consultoria, cozinheiro, desenvolvimento de produtos, ensino, gestão do negócio, padeiro, pâtissier, personal chef, segurança alimentar. Os profissionais da área podem ainda seguir a carreira acadêmica ministrando aulas para cursos técnicos ou profissionalizantes, atuar como críticos gastronômicos, trabalhar no ramo editorial escrevendo e revisando livros de culinária.

Ele também é contratado para atuar como consultor na abertura ou reestruturação de restaurantes, e pode empreender, abrindo seu próprio negócio no ramo da gastronomia ou dando continuidade ao restaurante da família. Outra opção que se destaca é a de catering, em que o profissional cozinha para eventos corporativos, empresas aéreas, clínicas e hospitais. Os eventos na área de alimentos, como feiras e festivais gastronômicos, também estão em alta.

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Habilidades de Cozinha

80h

Higiene e manipulação em serviços de alimentação

40h

Garde Manger

40h

Gestão e Planejamento de Cardapios

40h

Fundamentos da Gastronomia

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Gestão de Marketing

40h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Cozinha Funcional

40h

Bebidas e Coquetelaria

40h

Cozinha Brasileira (Sul,Sudeste, Centro Oeste)

80h

Cozinha Brasileira (Norte e Nordeste)

80h

Cozinha Italiana

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

400h

3º PERÍODO

Café da Manhã e Room service

40h

Arranjos Físicos e Logística

40h

Cozinha Internacional

80h

Serviços de Sala e Bar

40h

Técnicas de Confeitaria

80h

Estágio Supervisionado I

80h

Técnicas de Panificação

80h

Optativa

40h

Carga Horária por Período:

480h

4º PERÍODO

Cozinha Francesa

80h

Princípios de Enologia

40h

Práticas Especiais

40h

Cozinha Asiática

80h

Estágio Supervisionado II

80h

Atividades Complementares

80h

Carga Horária por Período:

400h

Carga Horária Total do Curso:

1.640h

NOTÍCIAS

Reitor e Coordenador do Curso de Direito da Unimeta prestigiam o I Congresso da Magistratura do Acre

Reitor e Coordenador do Curso de Direito da Unimeta prestigiam o I Congresso da Magistratura do Acre

A Unimeta Centro Universitário, prestigiou a abertura do I Congresso da Magistratura do Acre, realizado nesta quinta, 21, no Pleno
Leia mais

Alunos de Engenharia Civil realizam Visita Técnica

Na última quarta-feira, 20, o Prof. Esp. Gabriel Sales, da disciplina de Desenho Técnico Avançado, acompanhou os alunos do 2° período
Leia mais
Acadêmicos da Unimeta conseguem aprovação no Exame de Suficiência Contábil

Acadêmicos da Unimeta conseguem aprovação no Exame de Suficiência Contábil

Também conhecido como Exame do CFC ou Exame do CRC, o Exame de Suficiência Contábil é um teste que tem
Leia mais
Acadêmicos de Administração participam de workshop sobre Comportamento Organizacional

Acadêmicos de Administração participam de workshop sobre Comportamento Organizacional

Os acadêmicos do primeiro e segundo período do curso de Administração da Unimeta participaram, no último dia 19, de um
Leia mais
Acadêmicos de Engenharia Civil realizam Atividade Prática de Topografia na Unimeta

Acadêmicos de Engenharia Civil realizam Atividade Prática de Topografia na Unimeta

Os acadêmicos do segundo período do Curso de Engenharia Civil da Unimeta realizaram, no último dia 16, uma aula prática
Leia mais
Curso de Pedagogia promove Varal Literário na Unimeta

Curso de Pedagogia promove Varal Literário na Unimeta

No último dia 18, os acadêmicos do 1º e 2º períodos de Pedagogia transformaram o hall de entrada da Unimeta, no Varal
Leia mais
Dia da SUPERação

Dia da SUPERação

Acadêmicos e professores do curso de Educação Física, a comunidade em geral, o evento foi realizado no dia 01 de Novembro
Leia mais
I Encontro de Fisioterapia: desafios na assistência hospitalar

I Encontro de Fisioterapia: desafios na assistência hospitalar

Realizado no dia último dia 15, aconteceu o I Encontro de Fisioterapia da Unimeta. O evento foi realizado pela Profa. Msc.
Leia mais
Selo Instituição Socialmente Responsável

Selo Instituição Socialmente Responsável

O Centro Universitário Meta, recebeu no último dia 21, a renovação do Selo de Instituição Socialmente Responsável, conferida pela Associação
Leia mais
Vestibular 2020.1 – Gabarito Preliminar

Vestibular 2020.1 – Gabarito Preliminar

  Clique e confira o gabarito preliminar do Vestibular 2020.1 - UNIMETA
Leia mais

EVENTOS

5º Ciclo Científico Unimeta – Sustentabilidade e Acessibilidade: Desafios do Século XXI sobre o olhar dos Direitos Humanos

5º Ciclo Científico Unimeta – Sustentabilidade e Acessibilidade: Desafios do Século XXI sobre o olhar dos Direitos Humanos

As inscrições para o evento podem ser realizadas no Núcleo de Pesquisa Científica Unimeta. Os valores são: Público externo: R$ 80,00 (com
Leia mais